歯ごたえと彩りを楽しむサラダです!
★材料
(2人分)
スペルト小麦(ファッロ)
50g
タコの足(ゆでたもの)
1本
パプリカ(赤・黄)
各小1個
ズッキーニ
1/2本
チーズ
30g
ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」
大2・1/2
ブラックペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スペルト小麦を20分茹で、水を切って冷ましておく。
2.
タコ・野菜・チーズ全ての材料を食べやすい大きさに切る。
3.
②に①を加えて混ぜる。
4.
③にジェノベーゼを加えて味をみる。ブラックペッパーで味を調える。
スペルト小麦は食感が楽しい食材だと思うので、タコやズッキーニなどいろんな歯ごたえのものを混ぜるとよいと思います!