スペルト小麦のサラダ ジェノベーゼソース

スペルト小麦のサラダ ジェノベーゼソース
  1. おいしそう!

料理紹介

歯ごたえと彩りを楽しむサラダです!

★材料

(2人分)

  • スペルト小麦(ファッロ)

    50g

  • タコの足(ゆでたもの)

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各小1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • チーズ

    30g

  • ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」

    大2・1/2

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スペルト小麦を20分茹で、水を切って冷ましておく。

  2. 2.

    タコ・野菜・チーズ全ての材料を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ②に①を加えて混ぜる。

  4. 4.

    ③にジェノベーゼを加えて味をみる。ブラックペッパーで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

スペルト小麦は食感が楽しい食材だと思うので、タコやズッキーニなどいろんな歯ごたえのものを混ぜるとよいと思います!

tsuckyさん

tsuckyさん

食べるのも飲むのも好き。つまみぐいしながら、食べたいものをゆっくり作るのが好き。