レシピブログ
とっても簡単!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうが
大葉
4枚
酒粕しょうが鍋つゆ
300g
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。
2.
沸騰したら鶏もも肉を入れる。
3.
再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。
4.
しょうが、大葉は千切りにする。
5.
3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。
余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...