レシピブログ
とっても簡単!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうが
大葉
4枚
酒粕しょうが鍋つゆ
300g
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。
2.
沸騰したら鶏もも肉を入れる。
3.
再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。
4.
しょうが、大葉は千切りにする。
5.
3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。
余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
油不使用なすのしょうが...
めんつゆで簡単!柔らか...
失敗しない豚しょうが焼...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)