レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうが
大葉
4枚
酒粕しょうが鍋つゆ
300g
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。
2.
沸騰したら鶏もも肉を入れる。
3.
再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。
4.
しょうが、大葉は千切りにする。
5.
3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。
余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。
風邪予防に鶏肉と白菜の...
Tilapia しょう...
めんつゆで簡単!柔らか...
しょうがとヤーコンのご...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...