レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうが
大葉
4枚
酒粕しょうが鍋つゆ
300g
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。
2.
沸騰したら鶏もも肉を入れる。
3.
再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。
4.
しょうが、大葉は千切りにする。
5.
3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。
余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうがをきかせたドレ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット