ゆで鶏

ゆで鶏
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • しょうが

    1枚

  • 大葉

    4枚

  • 酒粕しょうが鍋つゆ

    300g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら鶏もも肉を入れる。

  3. 3.

    再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。

  4. 4.

    しょうが、大葉は千切りにする。

  5. 5.

    3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。

tsuckyさん

tsuckyさん

食べるのも飲むのも好き。つまみぐいしながら、食べたいものをゆっくり作るのが好き。