レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうが
大葉
4枚
酒粕しょうが鍋つゆ
300g
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋を火にかける。
2.
沸騰したら鶏もも肉を入れる。
3.
再沸騰したら火をとめ、20分ほど置く。
4.
しょうが、大葉は千切りにする。
5.
3の鶏を食べやすい大きさに切り、器に盛って、4を添えたら出来上がり。
余熱によって火を入れることで、ふっくら仕上げます。
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
さんまと新しょうがの炊...
レンジで5分簡単豆腐と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...