100%フルーツなクリーミーアイス

100%フルーツなクリーミーアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

妊娠中で甘いものが食べたいけど体重が。。。という時に思いつきました。
牛乳アレルギーの子供でも安心。

★材料

  • 完熟バナナ

    2本

  • 好みの果物(いちご、キウイ、パイン、桃)

    50~80g(好みで

  • (はちみつ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナは1口大にちぎって袋に入れて冷凍庫で2時間以上凍らせる。
    もう一つの果物も適当な大きさにして冷凍庫へ。

  2. 2.

    ミキサーにバナナと好みの果物を入れて、滑らかクリーミーになるまで撹拌する。

  3. 3.

    味見して、甘味が足らなければはちみつを追加してさらに混ぜる。

  4. 4.

    別容器に移して、緩すぎるようなら30分ほど冷凍庫で休ませる。

★ワンポイントアドバイス

特にポイントなどない程簡単。
バナナはベースとなる果物なので、他に好みの味付けフルーツを追加して、
バリエーションを増やしてください♪

lolotitiさん

lolotitiさん

パンより白い炊きたてご飯が大好きな私がフランスのド田舎に 嫁いだのが十年前。 以来おいしい和食食べたい一心で、和野菜を家庭菜園で 作り、納豆や豆腐、練り物、団子、あんこ。。。などなど あらゆるものを手作りしてきました。 同時に根っからの食いしん坊な私はフランス家庭料理にも 手を出し、料理上手な義母に育てられ舌の肥えた夫にも 合格点をもらえるまでになりました。 そんなレシピあれこれを紹介します♪