妊娠中で甘いものが食べたいけど体重が。。。という時に思いつきました。
牛乳アレルギーの子供でも安心。
★材料
完熟バナナ
2本
好みの果物(いちご、キウイ、パイン、桃)
50~80g(好みで
(はちみつ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは1口大にちぎって袋に入れて冷凍庫で2時間以上凍らせる。
もう一つの果物も適当な大きさにして冷凍庫へ。
2.
ミキサーにバナナと好みの果物を入れて、滑らかクリーミーになるまで撹拌する。
3.
味見して、甘味が足らなければはちみつを追加してさらに混ぜる。
4.
別容器に移して、緩すぎるようなら30分ほど冷凍庫で休ませる。
特にポイントなどない程簡単。
バナナはベースとなる果物なので、他に好みの味付けフルーツを追加して、
バリエーションを増やしてください♪