焼き肉のたれ

焼き肉のたれ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きな市販の焼き肉のたれの味を再現してみました。けっこうイケてるんではないでしょうか?(*^_^*)

★材料

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    100cc

  • アガベシロップ

    大さじ3

  • ごま油

    小さじ2

  • 菜種油

    小さじ2

  • すりごま

    小さじ1

  • にんにく しょうが

    各小さめひとかけら

  • 鷹のつめ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋にみりんと酒を入れて中火にかけ沸騰したら弱火で1分間煮てアルコール分を飛ばす。

  2. 2.

    残りの材料を入れて良く混ぜる。
    煮沸消毒したビンにいレ手保存する。

★ワンポイントアドバイス

アガベシロップの代わりに甜菜糖大さじ2を1の工程のときに混ぜて作ってもいいと思います。

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。