レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料をただ混ぜて火にかけるだけ。できあがったペーストをお湯でといてチョコレートシロップに!!
★材料
ココア
50グラム
甜菜糖
40グラム
水
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に材料を全部入れて良く混ぜ中火にかける。
2.
絶えずかき混ぜながら煮詰めてどろっとしてきたら火からおろして入れ物に移す。
冷めると硬くなるので様子を見ながら煮詰めてください。 豆乳に溶かしてソイココアもおいしいです。
パンプキンタルト(缶詰...
レモンバームのペースト
簡単すぎる!甘栗ペース...
パンに合うひと品!簡単...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜