レシピブログ
材料をただ混ぜて火にかけるだけ。できあがったペーストをお湯でといてチョコレートシロップに!!
★材料
ココア
50グラム
甜菜糖
40グラム
水
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に材料を全部入れて良く混ぜ中火にかける。
2.
絶えずかき混ぜながら煮詰めてどろっとしてきたら火からおろして入れ物に移す。
冷めると硬くなるので様子を見ながら煮詰めてください。 豆乳に溶かしてソイココアもおいしいです。
アレンジ自在*簡単♪さ...
大葉ペースト
グリーンカレーペースト
炒めるだけ!2分!荒挽...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...