レシピブログ
材料をただ混ぜて火にかけるだけ。できあがったペーストをお湯でといてチョコレートシロップに!!
★材料
ココア
50グラム
甜菜糖
40グラム
水
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に材料を全部入れて良く混ぜ中火にかける。
2.
絶えずかき混ぜながら煮詰めてどろっとしてきたら火からおろして入れ物に移す。
冷めると硬くなるので様子を見ながら煮詰めてください。 豆乳に溶かしてソイココアもおいしいです。
無駄なく使える☆塩レモ...
色鮮やか 青ねぎペース...
レバーペーストのクロス...
アレンジ自在*簡単♪さ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...