レシピブログ
みそ汁によし、煮物によし、ドレッシングを薄めたりととても便利な出汁です。
★材料
水
500cc
昆布
5センチ
乾燥しいたけ
1個
★作り方
(5分未満)
1.
水の漏れない入れ物に材料を全部入れて冷蔵庫で一晩置く。
最初はしっかりと濃いお出汁。もう一度お水を入れてもう一晩おいてまた使えます。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...