ラタトゥーユの冷製スパゲティ

ラタトゥーユの冷製スパゲティ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ラタトゥーユ大好き!いろんなことして食べちゃいます!!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ赤、黄色

    それぞれ1/4個

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適宜

  • スパゲティ

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩を入れてスパゲティをゆでる。
    別のボールに氷と塩小さじ1を入れておく。

  2. 2.

    トマトの半分をミキサーにかけてジュースにしておく。

  3. 3.

    別の鍋ににんにくをつぶして入れ湯を沸かし、トマト以外の野菜を5ミリ角に切って、さっとゆで、水で冷やしてざるに上げておく

  4. 4.

    残りのトマトも5ミリ角に切っておく。

  5. 5.

    ゆでたスパゲティは氷で冷やししめておく。水気をしっかりと切っておく。

  6. 6.

    別のボールにオリーブオイル、2のジュース、3,4の野菜を入れて混ぜておき、5を入れ、塩コショウで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

具材を先に作って冷蔵庫で冷やしておくと暑い日には最高かも!

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。