粉にバターを混ぜ込んで作るクランブル。バターの代わりにオーガニックショートニングを使います。フードプロセッサーを使うと簡単に粉と油が混ざって焼き上がりもサクサクになります。マフィンやベイクフルーツのトッピングに。
★材料
(2人分)
薄力粉
70g
アーモンドプードル
30g
甜菜糖
40g
オーガニックショートニング
50g
クルミ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ショートニングを冷凍庫へ入れ固まったら1センチ角くらいの大きさに。クルミは180度のオーブンでから炒冷ましておく。
2.
HPにクルミをいれ軽くガーっと回し、他の粉類を入れてもう一度軽くガーっと回す
3.
冷えて固まっているショートニングを入れて塊が無くなるまでガッガッと回す。
4.
出来上がり。
ジプロックに入れて冷凍庫で保存します。
5.
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
使ったレシピです。
HPはガーっと長く回さないでガッガッと小刻みに回してください。