カリカリに焼いたお揚げ大好きです♪サラダ仕立てにしていただきます。
★材料
(1人分)
揚げ
1枚
玉ねぎ
小1/4個
ツナ缶
少々
お好みの野菜
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに薄く油をひいて弱めの中火にかけ、揚げをじっくり焼き目がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る
2.
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして水にさらし、ペーパータオルに包んで水気をしっかり切る
3.
ボールに水気をしっかり切ったお好みの野菜と2の玉ねぎ、ツナを入れてあえ、塩を少々ふって絡めておく
4.
お皿に1の揚げ3の野菜を盛り付ける。お好みのドレッシングごまやシソなどをトッピングしても。
ツナはオイル漬けのものを使います。ノンオイルを使うときは3の工程でサラダ油を少しからめて。