お豆腐で作ったヘルシーなディップ。生野菜がバンバンいけちゃいます(*^^)v
★材料
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4孤
にんにく
小1かけ
塩麹
小さじ2
リンゴ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バジル
少々
オレガノ
少々
タイム
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとにんにくを粗みじんに切って、分量外のオリーブオイルでしんなり色づくまで炒める
2.
関連記事を参考に豆腐の水切りをして、1とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する
3.
2がなめらかに混ざったら、他の材料を順に入れ、そのつどなめらかに撹拌する
4.
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
使ったレシピです。
時間がたつと分離してしまうのできちんと撹拌します