お豆腐ディップ

お豆腐ディップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐で作ったヘルシーなディップ。生野菜がバンバンいけちゃいます(*^^)v

★材料

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 玉ねぎ

    1/4孤

  • にんにく

    小1かけ

  • 塩麹

    小さじ2

  • リンゴ酢

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バジル

    少々

  • オレガノ

    少々

  • タイム

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくを粗みじんに切って、分量外のオリーブオイルでしんなり色づくまで炒める

  2. 2.

    関連記事を参考に豆腐の水切りをして、1とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する

  3. 3.

    2がなめらかに混ざったら、他の材料を順に入れ、そのつどなめらかに撹拌する

  4. 4.

    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
    使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

時間がたつと分離してしまうのできちんと撹拌します

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。