もうすぐ旬が終わってしまうバジルとトマト♪
フレッシュでたっぷりいただいたあとは加熱して召し上がれ(*^^*)
トマトは火を入れると甘くてとろとろで美味しくて、たっぷり食べられるし、アンチエイジングに強い味方のリコピンもたっぷり(*^^*)
おつまみにもバッチグーですよ♪
★材料
(2人分)
トマト
大2個
パン粉
20g
和ジェノベーゼ
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
塩
少々
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
とまとはヘタの部分を切り取って横に3等分してオーブンペーパーをひいた天板の上に並べ、軽く塩をふっておく
2.
ボールにパン粉、バジルペースト、にんにく、塩コショウを入れよく混ぜる
3.
2を1の上にのせ、オリーブオイルをたらす
4.
220℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く
和ジェノベーゼは菜種油を使ってつくった和風にもあう便利なペーストです。