簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼き

簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

もうすぐ旬が終わってしまうバジルとトマト♪
フレッシュでたっぷりいただいたあとは加熱して召し上がれ(*^^*)
トマトは火を入れると甘くてとろとろで美味しくて、たっぷり食べられるし、アンチエイジングに強い味方のリコピンもたっぷり(*^^*)
おつまみにもバッチグーですよ♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    大2個

  • パン粉

    20g

  • 和ジェノベーゼ

    大さじ1

  • にんにくみじん切り

    小さじ1

  • 少々

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とまとはヘタの部分を切り取って横に3等分してオーブンペーパーをひいた天板の上に並べ、軽く塩をふっておく

  2. 2.

    ボールにパン粉、バジルペースト、にんにく、塩コショウを入れよく混ぜる

  3. 3.

    2を1の上にのせ、オリーブオイルをたらす

  4. 4.

    220℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

和ジェノベーゼは菜種油を使ってつくった和風にもあう便利なペーストです。

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。