レシピブログ
菜種油を使って癖のない、バジル引き立つとても使いやすいペーストです(≧∇≦)
★材料
(5人以上分)
バジル葉のみ
60g
ローストしたクルミ
12g
にんにく
5g
塩麹
小さじ1
塩
醤油
小さじ1/2
レモン汁
菜種油
100g
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーですべての材料をペーストになるまで撹拌する。
塩麹がないときは塩と醤油をそれぞれ小さじ1.5づつで作ってみても(*^^*)
無駄なく使える☆塩レモ...
色鮮やか 青ねぎペース...
レバーペーストのクロス...
アレンジ自在*簡単♪さ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット