レシピブログ
菜種油を使って癖のない、バジル引き立つとても使いやすいペーストです(≧∇≦)
★材料
(5人以上分)
バジル葉のみ
60g
ローストしたクルミ
12g
にんにく
5g
塩麹
小さじ1
塩
醤油
小さじ1/2
レモン汁
菜種油
100g
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーですべての材料をペーストになるまで撹拌する。
塩麹がないときは塩と醤油をそれぞれ小さじ1.5づつで作ってみても(*^^*)
レバーペーストのクロス...
無駄なく使える☆塩レモ...
パンプキンタルト(缶詰...
直ぐ使える!万能調味料...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...