レシピブログ
菜種油を使って癖のない、バジル引き立つとても使いやすいペーストです(≧∇≦)
★材料
(5人以上分)
バジル葉のみ
60g
ローストしたクルミ
12g
にんにく
5g
塩麹
小さじ1
塩
醤油
小さじ1/2
レモン汁
菜種油
100g
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーですべての材料をペーストになるまで撹拌する。
塩麹がないときは塩と醤油をそれぞれ小さじ1.5づつで作ってみても(*^^*)
レッドカレーペースト
大葉ペースト
秘密のにんにくペースト
常備菜にもおすすめ!枝...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...