アメイジング高野豆腐

アメイジング高野豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

日本の伝統食材高野豆腐♪良い香りをまとって低脂肪のお肉のように使い回しのきく素材に変身です。

★材料

(5人以上分)

  • ベジブロス

    200cc

  • 高野豆腐

    4こ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バットに高野豆腐を平らに、並べ別レシピのベジブロスを熱々に沸騰させて回しかけそのまま冷ます

  2. 2.

    冷蔵庫で保存する

★ワンポイントアドバイス

ベジブロスは必ず熱々のものを回しかけてくださいね。

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。