アメイジング高野豆腐を使って、鳥のささみのような食感とお味のヘルシーサンドイッチになりました♪
★材料
(2人分)
お好みのパン
二人分
アメイジング高野豆腐
1こ
キュウリ
1本
豆腐マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
アメイジング高野豆腐を薄く斜めそぎ切りにしてさらに千切りにする
2.
キュウリも同じように千切りにして、軽く塩をふり、しばらくおいて水分がでたらぎゅっと絞って1と混ぜ、豆腐マヨネーズ大さじ2であえて、味をみて塩胡椒で整える
3.
お好みのパンに豆腐マヨネーズをぬり、2の具材をはさむ
2でキュウリにふる塩は親指人差し指中指で2つまみほど♪よくあえてしんなりしたらそのまま洗わずにぎゅっと絞ってください。