ひよこ豆の卵?サンドイッチ

ひよこ豆の卵?サンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

まるで卵のサンドイッチ(≧∇≦)ひよこ豆のペーストサンドイッチ♪

★材料

(2人分)

  • ひよこ豆缶詰のもの

    125g

  • 豆乳マヨネーズ

    50g

  • 赤玉ねぎ

    1/4こ

  • 塩胡椒

    適宜

  • パセリ刻んだものまたはドライのもの

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひよこ豆の缶詰を開けて、汁と豆にわける
    汁は捨てずにとっておく

  2. 2.

    赤玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、しばらくしたら水をきって、キッチンペーパーなどにくるんで絞っておく

  3. 3.

    フードプロセッサーに1の豆125gと豆腐マヨネーズを入れ滑らかになるまでまぜる

  4. 4.

    3をボールに移しかえて、2の赤玉ねぎを加えてよくまぜ、塩胡椒で味を整えてパセリも混ぜる

  5. 5.

    4をお好みのパンにはさむ

★ワンポイントアドバイス

塩がしっかりときいていた方が豆臭さも感じずに美味しいです。
缶詰のひよこ豆は塩味がついているので塩胡椒するときに気を付けてくださいね。
缶詰の汁はアクアファバといって卵白の代わりに使えるのでとっておきましょう♪

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。