野菜嫌いになった息子にはブロコリーたっぷりの緑なチーズソースですが、完食でした。
鮭
二きれ
クリームチーズ
100g
ブロッコリー
6房
冷凍パイ生地orキッチンホイル
2枚
1.
鮭はキッチンペーパーで水気を取る。ブロッコリーは茹でるかチンして柔らかくする。
2.
ブロッコリーは包丁で刻み、クリームチーズと一緒に混ぜておく。
3.
パイ生地、あるいはキッチンホイルに鮭を置き、クリームチーズのmixをたっぷり乗せる。
4.
ホイルなら端を摘まんで閉じる。パイ生地も鮭を巻くようにして綴じ目はフォークで押してしっかり閉じる。
5.
180度に温めたオーブンに入れて20分。
ホイルで焼くと、上に乗せたクリームチーズがとろけて下に落ちてしまうかもしてませんが、ソースとして付けて食べる感覚でもいいと思います。