息子も食べた鮭のクリームチーズパイ

息子も食べた鮭のクリームチーズパイ

料理紹介

野菜嫌いになった息子にはブロコリーたっぷりの緑なチーズソースですが、完食でした。

★材料
  • 二きれ

  • クリームチーズ

    100g

  • ブロッコリー

    6房

  • 冷凍パイ生地orキッチンホイル

    2枚

★作り方
  1. 1.

    鮭はキッチンペーパーで水気を取る。ブロッコリーは茹でるかチンして柔らかくする。

  2. 2.

    ブロッコリーは包丁で刻み、クリームチーズと一緒に混ぜておく。

  3. 3.

    パイ生地、あるいはキッチンホイルに鮭を置き、クリームチーズのmixをたっぷり乗せる。

  4. 4.

    ホイルなら端を摘まんで閉じる。パイ生地も鮭を巻くようにして綴じ目はフォークで押してしっかり閉じる。

  5. 5.

    180度に温めたオーブンに入れて20分。

★ワンポイントアドバイス

ホイルで焼くと、上に乗せたクリームチーズがとろけて下に落ちてしまうかもしてませんが、ソースとして付けて食べる感覚でもいいと思います。