アーモンドケーキの配合はお好きな配合で。
それにグラノーラを入れて焼きます。
買ってはみたものの好きじゃなかったグラノーラ、シリアルなど入れてしまいましょう。
冷凍タルトシート
1枚
バター
100g
砂糖
100g
卵
1個
アーモンドパウダー
120g
小麦粉
30g
リンゴ
1個
桃
1個
フィリング用グラノーラ
ふたつかみ
トッピング用グラノーラ
ふたつかみ
1.
オーブンは180度に余熱。バターをボウルに入れてハンドミキサーでクリー状にする。
2.
砂糖を入れて混ぜ、白っぽくフワフワになるまで混ぜる。
3.
卵を入れてよく混ぜたら、ゴムヘラに替えて、アーモンドパウダーと小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
4.
最後にグラノーラを入れて混ぜる。タルト型に冷凍タルト生地を敷いたら、その上にフィリングを入れる。
5.
皮ごとスライスしたリンゴと桃を並べて上からグラノーラを散らす。
オーブンに入れて40分。
6.
途中、グラノーラが焦げそうだったら、アルミホイルを被せて焼く。
フルーツをのせるときは水気の少ないものを選びましょう。フルーツをのせると、焼き時間はもう少し長くなります。ホイルを被せてじっくり焼いて下さい。