カリフラワーをゴハンと一緒に入れれば息子も食べるかなと思いました。最後にネギをふりかけたり、ジャコのかわりにベーコンを入れたりアレンジ可
米
3合
カリフラワー
半分
ちりめんじゃこ
ふたつかみ
しょうゆ
大さじ1,5
塩
3つまみ
1.
米をとぎ、3合分の水を入れる。カリフラワーはサイコロ状に切って窯にいれる。
2.
醤油と塩を入れてよくかき混ぜたら、しばらくおいてからスイッチを入れる。
3.
炊き上がったら、ちりめんじゃこをふるい入れて蓋をする。10分おいてから器にもる。
ベーコンや塩気があるものを入れるときは醤油を半分、塩はなくてもいいかもしれません。