豆の量やチーズの量は型の大きさによって調節してください。チーズが苦手な方は、塩を加えましょう。オニオンやトマト系のチャツネをつけて食べるとおいしいですよ。
冷凍タルトシート
1枚
グリーンピース
100g
そら豆
50g
ピザ用チーズ
2にぎり
生クリーム
150ml
卵
2個
1.
冷凍タルトシートを型に敷いたら冷蔵庫に入れておく。オーブンは180度に温める。
2.
グリーンピースとそら豆を茹で、そら豆は薄皮から実を出しておく。
3.
型を冷蔵庫から出し、底にチーズを散らせる。その上に冷めた豆類を敷く。
4.
ボウルに卵をほぐして生クリームを少しずつ加えて混ぜたら、豆の上から静かに流し込む。
5.
オーブンに入れて30分。途中でホイルをかけて底の生地が焼けるまでしっかりと焼く。
枝豆でもいいでしょうし、豆をたっぷり使って下さい。