グリーンピースのタルト

グリーンピースのタルト

料理紹介

豆の量やチーズの量は型の大きさによって調節してください。チーズが苦手な方は、塩を加えましょう。オニオンやトマト系のチャツネをつけて食べるとおいしいですよ。

★材料
  • 冷凍タルトシート

    1枚

  • グリーンピース

    100g

  • そら豆

    50g

  • ピザ用チーズ

    2にぎり

  • 生クリーム

    150ml

  • 2個

★作り方
  1. 1.

    冷凍タルトシートを型に敷いたら冷蔵庫に入れておく。オーブンは180度に温める。

  2. 2.

    グリーンピースとそら豆を茹で、そら豆は薄皮から実を出しておく。

  3. 3.

    型を冷蔵庫から出し、底にチーズを散らせる。その上に冷めた豆類を敷く。

  4. 4.

    ボウルに卵をほぐして生クリームを少しずつ加えて混ぜたら、豆の上から静かに流し込む。

  5. 5.

    オーブンに入れて30分。途中でホイルをかけて底の生地が焼けるまでしっかりと焼く。

★ワンポイントアドバイス

枝豆でもいいでしょうし、豆をたっぷり使って下さい。