あと一品欲しい時に、切って混ぜるだけの簡単サラダです。りんごのしゃきしゃきとくるみの食感が楽しい!
★材料
(4人分)
きゃべつ
1/4個
リンゴ
小1個
くるみ
50g程度
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩
適量
黒胡椒(挽くもの)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは太目の千切り、りんごは皮付きのままイチョウ切り、くるみは大き目のみじん切りにする。ざっくりでOK.
2.
ボウルに①を入れ、マヨネーズ、マスタードを加える。塩、胡椒で調味し、出来上がり。
材料の切り方はざっくりで大丈夫。くるみは少し大き目の方が、歯ごたえがあって美味しいです。マスタードや黒胡椒の量で、子供向け~大人向けにアレンジしてください^^ りんごは皮付きの方が断然おススメ!