ココナッツ丸パン

ココナッツ丸パン
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンで焼ける手頃なパンです。カレーや中近東料理はもちろん、なぜか日本の角煮などの濃いめの煮物にも合います。

★材料

(4人分)

  • 中力粉

    250g

  • ココナッツロング

    50g

  • ドライイースト

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ぬるま湯

    230ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにぬるま湯以外の粉類を全部いれよくかき混ぜる。

  2. 2.

    ぬるま湯を入れひとまとめにしたらおよそ10分程度よく捏ねる。

  3. 3.

    30分くらい置いて生地が2倍に膨らむのを待つ。

  4. 4.

    4等分して丸くまとめたら5分程置いてからそれぞれ円盤状に伸ばす。

  5. 5.

    中火のフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

一枚ずつラップに包んで冷凍出来ますので前もって作っておいてBBQなどのアウトドアの時に持って行くのに便利です。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。