冷凍のグリンピースで簡単ディップはいかが?このままパンに付けて食べて頂くほかにブイヨンやミルクで伸ばすとスープにもなります。
★材料
グリンピース
3C
お湯
適量
ニンニクすり卸し
大さじ2
塩
小さじ1
豆乳サワークリーム
大さじ2
バター
25g
ピンクペッパー(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に入れたグリンピースがひたひたになる程度お湯を入れ、にんにく、塩をいれて柔らかくなる迄蓋をしないで煮る。
2.
サワークリーム、バターを入れたら火を止め、あら熱がとれたらブレンダーでプュレ状にする。
3.
器にいれ冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
私は自家製の豆乳サワークリームを使っていますが、もちろん普通のサワークリームでかまいません。一晩水切りしたヨーグルトでもいいですよ。