グリンピースピュレ

グリンピースピュレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍のグリンピースで簡単ディップはいかが?このままパンに付けて食べて頂くほかにブイヨンやミルクで伸ばすとスープにもなります。

★材料

  • グリンピース

    3C

  • お湯

    適量

  • ニンニクすり卸し

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 豆乳サワークリーム

    大さじ2

  • バター

    25g

  • ピンクペッパー(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に入れたグリンピースがひたひたになる程度お湯を入れ、にんにく、塩をいれて柔らかくなる迄蓋をしないで煮る。

  2. 2.

    サワークリーム、バターを入れたら火を止め、あら熱がとれたらブレンダーでプュレ状にする。

  3. 3.

    器にいれ冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

私は自家製の豆乳サワークリームを使っていますが、もちろん普通のサワークリームでかまいません。一晩水切りしたヨーグルトでもいいですよ。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。