レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かりっとしたピーナッツとむちっとしたご飯のコンビが美味しいです。
★材料
お米(玄米でも)
1.5C
餅米
0、5C
ローストピーナッツ
60g
塩
少々
水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をすべていれて炊飯器で炊くだけ。
私は玄米を使って炊きましたがとてもよく合って美味しかったです。ピーナッツのカリカリを強調したい時には炊きあがり直後に加えてよく蒸らして下さい。
バターの代用ピーナッツ...
小松菜とピーナッツのク...
味噌とピーナッツバター...
黒糖ピーナッツ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)