甘味呉豆腐

甘味呉豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったデザートです。入れなくても出来ますが、糖分に働きかけてくれるのでダイエットにピッタリです。

★材料

(4人分)

  • 豆乳

    600cc

  • メイプルシロップ

    大さじ2

  • コーンスターチ

    大さじ4

  • 葛粉

    大さじ1

  • 国産アラビノース300+難消化性デキスト

    2包

  • あんこ

    1缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉類を残部混ぜたら豆乳を少しずつ加えて溶かします。

  2. 2.

    1を鍋に入れ火にかけて木べら等で絶えずまぜ、練るくらい迄かき混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れたら冷蔵庫で固まる迄冷やします。(時間外)

  4. 4.

    あんこをたっぷりかけて召上がれ。

★ワンポイントアドバイス

あんこのほかにきな粉+黒みつやみたらしのたれ+卸しょうが等でも美味しくいただけます。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。