ペンネをイタリアンオムレツにドッキングしました。このまま食べても、トマトソースなどをかけてもいいです。
★材料
ペンネ
200g
卵
5個
玉葱スライス
1/2個
生クリーム
50cc
ミックスチーズ
50g
パルメザンチーズ
10g
オレガノ、タイムなどのハーブ
ひとつかみ
塩、胡椒、EXVオリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ペンネは袋の指示通りの時間茹でる。
2.
卵、生クリームをボールに入れ軽く混ぜ塩、胡椒して玉葱、ミックスチーズ、パルメジャーノ、ハーブを入れさらに混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱した孫液を流し入れた上にペンネを敷き詰め蓋をして弱火で卵に完全に火が通る迄焼く。
チーズは何でも好きな物を入れてください。私はこの時、ゴルゴンゾーラを加えました。