ペンネオムレツ

ペンネオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ペンネをイタリアンオムレツにドッキングしました。このまま食べても、トマトソースなどをかけてもいいです。

★材料

  • ペンネ

    200g

  • 5個

  • 玉葱スライス

    1/2個

  • 生クリーム

    50cc

  • ミックスチーズ

    50g

  • パルメザンチーズ

    10g

  • オレガノ、タイムなどのハーブ

    ひとつかみ

  • 塩、胡椒、EXVオリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ペンネは袋の指示通りの時間茹でる。

  2. 2.

    卵、生クリームをボールに入れ軽く混ぜ塩、胡椒して玉葱、ミックスチーズ、パルメジャーノ、ハーブを入れさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱した孫液を流し入れた上にペンネを敷き詰め蓋をして弱火で卵に完全に火が通る迄焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズは何でも好きな物を入れてください。私はこの時、ゴルゴンゾーラを加えました。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。