フライパンで作るフィデウア。調味料も塩レモンだけという手軽さです。お一人様ランチにピッタリ
★材料
(1人分)
キャベツ
2枚
玉葱
1/2個
スパゲッティーニ
60g
オイルサーディン
1缶
塩レモン
1/16個
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ、タマネギは千切りにします。
パスタは1/4の長さに折っておきます。
2.
フライパンキャベツ、タマネギ、パスタ、オイルサーディンオイルごと、塩レモンみじん切りと重ねます。
3.
200〜250ccの水を加え中火で8〜10分煮ます。
4.
水分が多いようなら強火で飛ばしてから仕上げに胡椒をかけて出来上がり
ニンニクを入れたり、鷹の爪やハーブを入れたりと色々アレンジが出来ます。オイルサーディンのオイルはお好みで減らしても。