塩レモンを使って手抜きフィデウア

塩レモンを使って手抜きフィデウア
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンで作るフィデウア。調味料も塩レモンだけという手軽さです。お一人様ランチにピッタリ

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    2枚

  • 玉葱

    1/2個

  • スパゲッティーニ

    60g

  • オイルサーディン

    1缶

  • 塩レモン

    1/16個

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ、タマネギは千切りにします。
    パスタは1/4の長さに折っておきます。

  2. 2.

    フライパンキャベツ、タマネギ、パスタ、オイルサーディンオイルごと、塩レモンみじん切りと重ねます。

  3. 3.

    200〜250ccの水を加え中火で8〜10分煮ます。

  4. 4.

    水分が多いようなら強火で飛ばしてから仕上げに胡椒をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ニンニクを入れたり、鷹の爪やハーブを入れたりと色々アレンジが出来ます。オイルサーディンのオイルはお好みで減らしても。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。