普段はツナやカニカマで味のアクセントをつけるのですが、今回は塩昆布を入れました。レモンも入っているのでパクパク食べれます
★材料
(2人分)
キャベツ
4枚ほど
きゅうり
1本
人参
1/4本
・塩昆布(一袋28g入りを半量使用)
14g
・ごま油
大さじ1
・にんにくチューブ、レモン汁
各小さじ1
・ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
・キャベツを一口大に切る
・きゅうりは半分に切りスライス
・人参は太千切りのスライサーでスライスする
2.
上記の野菜をボールに入れ分量外の塩小さじ1を入れまんべんなく混ぜ、水分が出るまで10分ほど置く
3.
しばらく置いた2をしっかり絞り別のボールにうつす。・を混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり
人参は無くても大丈夫です。
また、大根と人参などをスライサーで薄くスライスして同じ調味料を混ぜても美味しいです