簡単自家製ツナ

簡単自家製ツナ
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製のツナなら食べ応え充分なのでメインディッシュとしても楽しめます。

★材料

(3人分)

  • 1さく

  • 適量

  • オリーブオイル

    50cc

  • ニンニク

    1片

  • ベイリーフ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮪にたっぷりの塩をかけてさっと両面に熱湯をかけます。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気を拭き取りたたいたニンニク、ベイリーフと一緒にジップロックにいれオリーブオイルをいれ空気を抜く。

  3. 3.

    2を再びジップロックにいれ2重にする。

  4. 4.

    沸騰したお湯の火を消してから3を入れて完全にお湯のなかに沈めそのまま冷めるまで放置する。

★ワンポイントアドバイス

ジップロックは冷凍用を使って下さい。また鍋は充分な大きさが有る物を選んで鍋肌に直接ジップロックが触れないくらいが望ましいようです。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。