暑くて食欲が無い時にでも採りやすい野菜たっぷりのガスパチョは栄養満点です。
裏技で簡単にフローズンにして頂きます。
★材料
トマト
大3個
玉葱
1/2個
キュウリ
1本
ピーマン
2個
にんにくみじん切り
小さじ1
パセリ
ひとつかみ
パン
4〜5切れ
ワインビネガー
大さじ2
EXVオリーブオイル
大さじ2
トマトジュース
1、5c
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは冷凍庫で凍らせておく。
2.
野菜は1部をトッピング用に取り分けみじん切りにする。のこりは粗みじん切りにする。
3.
凍ったトマトは流水をかけるとつるんと皮が剥けるので剥けたら少し置いておく。
4.
その間に粗みじん切りにした野菜とトマトジュース、ビネガー、オリーブオイルをミキサーにかける。
5.
凍ったトマトをざく切りにして4のジューサーに混ぜる。
6.
塩、胡椒をして味を整える。
7.
冷たく冷やした器に入れて除けておいたトッピング野菜を飾って出来上がり。
トマトをあらかじめ凍らせる事によって皮むきも簡単に出来てしかもフローズンに出来る、一石二鳥のやり方です。