人参のバルサミコロースト

人参のバルサミコロースト
  1. おいしそう!

料理紹介

甘くてこりこりした食感も美味しい人参嫌いも食べれちゃう人参料理です。しかも簡単すぎてビックリ

★材料

(4人分)

  • 人参

    4本

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は綺麗に洗って皮付きのまま縦に8等分に切る。

  2. 2.

    バーキングシートの上に並べバルサミコ酢と砂糖をかけ人参全体に絡まるように混ぜた後きれいに並べる。

  3. 3.

    180度のオーブンで30分焼く。途中で1度ひっくり返すこと。30分経った後そのままバルサミコ酢が乾くまで庫内に放置

★ワンポイントアドバイス

栄養のある皮ごと使いたいので安心出来る人参を使って下さい。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。