とれたてパラオレモンダイキリ

とれたてパラオレモンダイキリ
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮なパラオレモンを頂いたのでダイキリにしてみました。
爽やかな甘みがあって美味しいですよ♪ブログ→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=132

★材料

(2人分)

  • レモン果汁

    お好きなだけ

  • ラム酒

    お好きなだけ

  • はちみつ・シロップ

    お好み・なくてもOK

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンを絞ります。
    切る前にレンジで20~30秒チンするとたくさん果汁が絞れますよ♪

  2. 2.

    氷を入れたグラスにレモン果汁・ラム酒をお好みの量注ぐだけ!

★ワンポイントアドバイス

パラオレモンは酸味が強くないので、私はそのままですが、蜂蜜やシロップで甘みを足しても美味しいと思います♪

kumikoさん

kumikoさん

パラオ在住の専業主婦です。 楽しいこと、美味しいものが大好きです。