日本人であれば、どこにいてもやっぱりおうどん。鮭を加えれば栄養もアップです。あっさりレシピ是非試してください。
★材料
(1人分)
おうどん
1人分
しょうが
大さじ1
鮭
1/3カップ
タマネギ
1/2カップ
ほうれん草
2カップ
水
120cc
昆布だしの素
小さじ1
みりん
30cc
しょうゆ
15cc
キャノーラオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にお湯をわかしておうどんを茹でます。
2.
キャノーラオイルを加えたフライパンであらかじめ切っておいた鮭、しょうが、たまねぎ、ほうれん草の順に炒めます。
3.
2に塩・胡椒で味付けをします。
4.
水、昆布だしの素、みりん、醤油を混ぜ合わせ、その1/3を2に加えます。
5.
茹であがったおうどんを水洗いし、2に加えて、残りの4の調味料と一緒に炒めます。
6.
おうどんと具材にうまく味がゆきわたればできあがり。
ほうれん草は茹ですぎないように注意してください☆