鮭とほうれん草の焼きうどん

鮭とほうれん草の焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

日本人であれば、どこにいてもやっぱりおうどん。鮭を加えれば栄養もアップです。あっさりレシピ是非試してください。

★材料

(1人分)

  • おうどん

    1人分

  • しょうが

    大さじ1

  • 1/3カップ

  • タマネギ

    1/2カップ

  • ほうれん草

    2カップ

  • 120cc

  • 昆布だしの素

    小さじ1

  • みりん

    30cc

  • しょうゆ

    15cc

  • キャノーラオイル

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にお湯をわかしておうどんを茹でます。

  2. 2.

    キャノーラオイルを加えたフライパンであらかじめ切っておいた鮭、しょうが、たまねぎ、ほうれん草の順に炒めます。

  3. 3.

    2に塩・胡椒で味付けをします。

  4. 4.

    水、昆布だしの素、みりん、醤油を混ぜ合わせ、その1/3を2に加えます。

  5. 5.

    茹であがったおうどんを水洗いし、2に加えて、残りの4の調味料と一緒に炒めます。

  6. 6.

    おうどんと具材にうまく味がゆきわたればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹ですぎないように注意してください☆