あっさりしているけどおいしいです
★材料
(2人分)
豆腐
200g
あいびき肉
200g
タマゴ
1こ
しょうが
ひとかけ
ねぎ
3分の一
たまねぎ
半分
片栗粉
大2
塩コショウ
少々
大根・大葉・ポン酢
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豆腐は水切りしておきます
生姜、ねぎはみじんぎりにします
2.
みじんぎりにした玉ねぎを、油をしいたフライパンでよく炒めます。
3.
合挽肉、卵、片栗粉、塩胡椒と、
用意しておいた豆腐、生姜、ねぎ、玉ねぎをボールに入れて、
よくこねます。
4.
形をととのえます。 フライパンに油をしき、両面焼き色をつけます
5.
水50ccをいれて蒸し焼きにします
6.
中まで火が通ったら、水分をとばしてください
7.
お皿に盛って、おろした大根と刻んだ大葉をのせて、ポン酢をかけて完成★