ただのイモなのに子供に大人気!
★材料
じゃがいも
4こ
片栗粉
少々
マヨネーズ
大4
醤油
少々
七味唐辛子
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
電子レンジで皮ごと加熱したジャガイモの皮を剥きマッシュします
2.
充分につぶれたら片栗粉を入れてよく混ぜます。まとまりにくかったらここで少々水を足しても良いです。
3.
ラップを清潔な台の上に広げここに2をあけます
4.
ころころっと棒状にします。直径5~6センチくらいで良いと思います。包んだ上からしっかり押さえるように。
5.
ラップを広げこの上で1センチ幅にカットします
6.
熱したフライパンに油を。そこに並べ入れて両面綺麗な焼き色が付くまで焼きます
7.
あとはマヨネーズ、醤油、七味唐辛子を添えていただきます