牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます
★材料
牛乳
400cc
砂糖
45g
コーンスターチ
30g
バニラエッセンス
少々
キウイ
1個
レモン汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。
2.
沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。
3.
全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
4.
ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
レンジで様子を見ながら5分程チン!
5.
ソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!