キウイブランマンジェ

キウイブランマンジェ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます

★材料

  • 牛乳

    400cc

  • 砂糖

    45g

  • コーンスターチ

    30g

  • バニラエッセンス

    少々

  • キウイ

    1個

  • レモン汁

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。

  2. 2.

    沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。

  3. 3.

    全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
       器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4.

    ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
        レンジで様子を見ながら5分程チン!

  5. 5.

    ソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス