テリーヌサーモン

テリーヌサーモン
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにもおかずにも^^

★材料

  • 生サーモン

    500g

  • 卵白

    2個

  • 白ワイン

    大2

  • 生クリーム

    1カップ

  • パプリカパウダー

    小1

  • 塩、白コショウ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サーモンの皮と骨を取り除く。

  2. 2.


    このサーモンと塩、白胡椒、パプリカパウダーをフードプロセッサーもしくはバーミックスでペースト状に。

  3. 3.

    卵白、白ワインを加えて良く攪拌する。

  4. 4.

    生クリームを3~4回に分けて入れ、そのつどちゃんと攪拌する

  5. 5.

    バターを薄く塗り、流し入れて、表面を平らにしてラップをかけ、
    600~700wのレンジで、5分30秒程加熱します

  6. 6.

    常温になったら、冷蔵庫で冷やす

  7. 7.

    冷えたら型から出し、お好きなサイズに切ってお皿に盛り付ければ完成

★ワンポイントアドバイス