おつまみにもおかずにも^^
★材料
生サーモン
500g
卵白
2個
白ワイン
大2
生クリーム
1カップ
パプリカパウダー
小1
塩、白コショウ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
サーモンの皮と骨を取り除く。
2.
このサーモンと塩、白胡椒、パプリカパウダーをフードプロセッサーもしくはバーミックスでペースト状に。
3.
卵白、白ワインを加えて良く攪拌する。
4.
生クリームを3~4回に分けて入れ、そのつどちゃんと攪拌する
5.
バターを薄く塗り、流し入れて、表面を平らにしてラップをかけ、
600~700wのレンジで、5分30秒程加熱します
6.
常温になったら、冷蔵庫で冷やす
7.
冷えたら型から出し、お好きなサイズに切ってお皿に盛り付ければ完成