鶏手羽のとろ煮

鶏手羽のとろ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

大根はとろとろ、手羽元もとってもやわらかです。

★材料

  • 鶏手羽元

    6本

  • 大根

    5個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。

  2. 2.

    鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。

  3. 3.

    鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。

  4. 4.

    あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。

★ワンポイントアドバイス


chikamaruさん

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主婦見習い中~。 家事全般がんばっています!