レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根はとろとろ、手羽元もとってもやわらかです。
★材料
鶏手羽元
6本
大根
5個
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は面取りして箸がすっとささるまで下茹でする。
2.
鍋にしょうが(スライス) 5枚 砂糖 大さじ2強酒 みりん 各1/2カップ 水 1カップを煮立たせる。
3.
鶏手羽と大根を入れ、中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
4.
あくが取れたら、しょうゆを入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単!手羽元のポン酢煮...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...