アスパラとハムを粒マスタードドソースで

アスパラとハムを粒マスタードドソースで
  1. おいしそう!

料理紹介

グレープフルーツの酸味と、粒マスタードの風味で、おいしいサラダが食べられます。
ハムの代りにビーフやチキン、アスパラの代わりにインゲンやブロッコリーなどでも、おいしいですよ♪

★材料

(2人分)

  • アスパラ

    4本

  • ハム

    4枚

  • グレープフルーツ

    4房

  • チーズ

    1個

  • 粒マスタード

    大 1

  • 小 2/1

  • こしょう

    適宜

  • ワインビネガーor酢

    小 2

  • オリーブオイル

    大 2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは3等分にして、固ゆでする。

  2. 2.

    ハムを8等分
    グレープフルーツは一口大、
    チーズを小ぶり
    に、切る。

  3. 3.

    ドレッシングの材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1,2,3、全てを軽く混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス