グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。
★材料
(2人分)
えび
大4匹
アボガド
1/2 個
グレープフルーツ
1個
マヨネーズ
大4
牛乳
大1
オリーブオイル
小1
グレープフルーツ絞り汁
大1
塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2.
エビを塩茹でし、一口大に切る。
3.
グレープフルーツは横半分に切り、中身を出して器にする。
5房分、袋から出し一口大に切る。
アボガドも、一口大に切る
4.
グレープフルーツの器に、切ったアボガド・エビ・グレープフルーツをいれ、マヨネーズソースをかける。
器の中に入れる素材にあらかじめマヨネーズソースをあえておいても、おいしくいただけます。