エビとアボガドをグレープフルーツに盛って

エビとアボガドをグレープフルーツに盛って
  1. おいしそう!

料理紹介

グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。

★材料

(2人分)

  • えび

    大4匹

  • アボガド

    1/2 個

  • グレープフルーツ

    1個

  • マヨネーズ

    大4

  • 牛乳

    大1

  • オリーブオイル

    小1

  • グレープフルーツ絞り汁

    大1

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マヨネーズソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    エビを塩茹でし、一口大に切る。

  3. 3.

    グレープフルーツは横半分に切り、中身を出して器にする。
    5房分、袋から出し一口大に切る。
    アボガドも、一口大に切る

  4. 4.

    グレープフルーツの器に、切ったアボガド・エビ・グレープフルーツをいれ、マヨネーズソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

器の中に入れる素材にあらかじめマヨネーズソースをあえておいても、おいしくいただけます。