水切りしたヨーグルトが濃厚で、まったりとした口当たりがクセになります。ハチミツの甘さとフルーツの酸味がほどよいアクセントになり、美容にgoodなデザートです。
★材料
(2人分)
プレーンヨーグルト
300g
いちご
4個
グレープフルーツ
4房
バナナ
1/2本
リンゴ
1/4個
ハチミツ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトを、紙コーヒーフィルターにいれ、冷蔵庫で4~6時間、水を切る。
2.
いちご、バナナ、リンゴ、グレープフルーツなど、お好みのフルーツを一口大に切る。
3.
・水切りしたヨーグルトをガラス器に入れ、ハチミツをかける。
・その上に、カットしたお好みのフルーツをのせる。