材料さえ切れば、簡単に作れてすぐに食べられる韓国料理です。
合わせ調味料を少量ボウルに取り、あらかじめ肉に30分ほど味付けを
しておけばより美味しく食べられます。
★材料
(2人分)
はるさめ
100g
牛肉
100t
にんじん
7~8cm
しいたけ
2~3枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大4
酒
大2
砂糖
大2
ニンニクすりおろし
大1
ネギみじん切り
大1
ごま油
大1
顆粒だし(あれば韓国風だし)
小1
塩コショウ
適宜
白ゴマ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉と野菜を、太目の千切りにする。
2.
春雨を5分ほどゆで、食べやすい大きさに切っておく。
3.
材料表の醤油以下の材料を合わせ、調味だれを作っておく。
4.
・ごま油(表示外)で牛肉と野菜を炒め、調味だれを入れる。
・春雨も入れ、たれの水分が減るまで炒めあわせる。
5.
お皿に盛り、白ゴマ(材料外)を振る。