目玉ピラフ

目玉ピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

買い物できなくても、冷蔵庫の残り物で出来そうです

★材料

(1人分)

  • 1合

  • ウインナー

    1本

  • バター

    5g

  • コンソメ

    5g

  • 1

  • レタス

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米洗い30分浸漬

  2. 2.

    ウインナーをスライス、なければハム、ベーコン、鶏肉、ミンチなどお好みで

  3. 3.

    ウインナーとコンソメを加えて炊飯、炊けたら短冊きりにしたレタスとバターを炊飯器に入れて1~2分蒸らす

  4. 4.

    皿にもって、上に目玉焼きをトッピング

★ワンポイントアドバイス

大体、みなさんの冷蔵庫にいつも入っていそうなもので出来そうです