小松菜と厚揚げいため

小松菜と厚揚げいため
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を取らないといけないなーと思ったら作ります、しかも大豆タンパクでヘルシー

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • 厚揚げ

    正方形のもの1個

  • 顆粒ガラスープ

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油を敷いたフライパンに小松菜を入れて
    いためる。

  2. 2.

    小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを柵きりして、一緒にいためる

  3. 3.

    顆粒ガラスープと塩コショウで味付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

小松菜は軸から先にいためる、時間差攻撃がいいですね