豆豆スープ

豆豆スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い日はあったまりますよ

★材料

(2人分)

  • 絹こし豆腐

    1丁

  • キャベツまたは白菜

    1枚

  • 豆乳

    400cc

  • 顆粒ガラスープ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節

  2. 2.

    絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める

  3. 3.

    器にもって出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで