レシピブログ
寒い日はあったまりますよ
★材料
(2人分)
絹こし豆腐
1丁
キャベツまたは白菜
1枚
豆乳
400cc
顆粒ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節
2.
絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める
3.
器にもって出来上がり
豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで
旨みたっぷり♡高野豆腐...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
卵・牛乳を使わない☆も...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...