レシピブログ
寒い日はあったまりますよ
★材料
(2人分)
絹こし豆腐
1丁
キャベツまたは白菜
1枚
豆乳
400cc
顆粒ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節
2.
絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める
3.
器にもって出来上がり
豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...