レシピブログ
寒い日はあったまりますよ
★材料
(2人分)
絹こし豆腐
1丁
キャベツまたは白菜
1枚
豆乳
400cc
顆粒ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に豆乳をいれたら顆粒ガラスープ、キャベツをいれて煮えたら塩コショウで味を調節
2.
絹こし豆腐は6~8つ切りにしてなべにいれて火が8割通ったら火を止める
3.
器にもって出来上がり
豆腐は煮えてしまうと溶けていくので要注意! 早めにあげて余熱で仕上げというイメージで
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪