パイン&ミントのフレーバーウォーター

パイン&ミントのフレーバーウォーター
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルを切っていたら「芯っていい香りするのに捨てちゃうのもったいない」と思い、お水に香りを移す事を思いつきました♪

★材料

(4人分)

  • ミネラルウォーター(浄水でもOK)

    500ml

  • パイナップルの芯

    1本分

  • スペアミント

    10センチ分の葉

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パイナップルの芯は長さを3等分くらいに切る。
    ミントは葉をちぎる。

  2. 2.

    ジャグに水と1を入れ、冷蔵庫で冷やして完成!
    めっさ簡単ッ!

★ワンポイントアドバイス

ハーブを入れたアイスキューブをグラスに入れると見た目もさわやかです。パイナップル&ミントがほんのり香る程度なのでしつこくなく、ゴクゴク飲めちゃいます。

gomaさん

gomaさん

管理栄養士gomaです。 食品会社の研究室で色々やってました。 ママになってしばらくお休みしていましたが、 今まで得た知識と経験をたくさんの方に広める お仕事がしたくてフリーで活動再開です! 商品開発、メニュー提案、子供の食育教室、 ダイエッターの食事サポートなど、全力でがんばります!!