かぼちゃでかぼちゃ☆

かぼちゃでかぼちゃ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃをチンして、かぼちゃにしました☆お子様もよろこぶ、簡単レシピ♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    120g

  • 白くまくんのメープルバニラ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは一人60gずつカットし、キッチンペーパーで包んで全体を軽くぬらします。

  2. 2.

    更にラップで包んで、一つあたり2分加熱します。レンジによって時間を調整してください。

  3. 3.

    皮と実を分け、皮は茎にするので小さくカット。実はラップの上でスプーンで潰し、メープルバニラシュガーをまぶします。

  4. 4.

    実を折りたたむようにまとめ、ラップで茶巾にし、トップを潰します。竹串で線をつけてカボチャ型にします。茎をつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃをチンするだけの簡単レシピです。お子様と一緒にお野菜デザート作りはどうでしょう♪

gomaさん

gomaさん

管理栄養士gomaです。 食品会社の研究室で色々やってました。 ママになってしばらくお休みしていましたが、 今まで得た知識と経験をたくさんの方に広める お仕事がしたくてフリーで活動再開です! 商品開発、メニュー提案、子供の食育教室、 ダイエッターの食事サポートなど、全力でがんばります!!