かぼちゃをチンして、かぼちゃにしました☆お子様もよろこぶ、簡単レシピ♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
120g
白くまくんのメープルバニラ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは一人60gずつカットし、キッチンペーパーで包んで全体を軽くぬらします。
2.
更にラップで包んで、一つあたり2分加熱します。レンジによって時間を調整してください。
3.
皮と実を分け、皮は茎にするので小さくカット。実はラップの上でスプーンで潰し、メープルバニラシュガーをまぶします。
4.
実を折りたたむようにまとめ、ラップで茶巾にし、トップを潰します。竹串で線をつけてカボチャ型にします。茎をつけて完成!
かぼちゃをチンするだけの簡単レシピです。お子様と一緒にお野菜デザート作りはどうでしょう♪