レシピブログ
簡単さっとできる肉じゃが
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個
にんじん
半きれ
たまねぎ
1こ
豚肉
100g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむいて、たまねぎをうすくきり、豚肉はひと口サイズにきり、にんじんは、2cmほどきる
2.
なべに油をひいて、豚肉を炒めてから野菜を入れる
3.
軽く炒めたら、ダシ汁、酒、砂糖を加え中火で煮る。みりん、醤油を加えてアクを取る
アルミホイルをクシャクシャした落し蓋を使うとあくがとれる
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
簡単 やみつき止まらな...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き