レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単さっとできる肉じゃが
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個
にんじん
半きれ
たまねぎ
1こ
豚肉
100g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむいて、たまねぎをうすくきり、豚肉はひと口サイズにきり、にんじんは、2cmほどきる
2.
なべに油をひいて、豚肉を炒めてから野菜を入れる
3.
軽く炒めたら、ダシ汁、酒、砂糖を加え中火で煮る。みりん、醤油を加えてアクを取る
アルミホイルをクシャクシャした落し蓋を使うとあくがとれる
豚肉&きくらげの卵炒め
中華を食べたくなって作...
豚肉とほうれん草の醤油...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...