レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単さっとできる肉じゃが
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個
にんじん
半きれ
たまねぎ
1こ
豚肉
100g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむいて、たまねぎをうすくきり、豚肉はひと口サイズにきり、にんじんは、2cmほどきる
2.
なべに油をひいて、豚肉を炒めてから野菜を入れる
3.
軽く炒めたら、ダシ汁、酒、砂糖を加え中火で煮る。みりん、醤油を加えてアクを取る
アルミホイルをクシャクシャした落し蓋を使うとあくがとれる
行者にんにく(アイヌネ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
豚肉と小松菜・しめじの...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット