レシピブログ
簡単さっとできる肉じゃが
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個
にんじん
半きれ
たまねぎ
1こ
豚肉
100g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむいて、たまねぎをうすくきり、豚肉はひと口サイズにきり、にんじんは、2cmほどきる
2.
なべに油をひいて、豚肉を炒めてから野菜を入れる
3.
軽く炒めたら、ダシ汁、酒、砂糖を加え中火で煮る。みりん、醤油を加えてアクを取る
アルミホイルをクシャクシャした落し蓋を使うとあくがとれる
簡単すぎる。豚肉ともや...
豚肉とじゃがいもとトマ...
白菜と豚肉ミルフィーユ...
ホームラン級の美味しさ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...