カルボナーラ

カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

カルボナーラ

★材料

  • パスタ

    300g

  • 菜の花

    200g

  • たまねぎ

    はんぶん

  • えび

    300g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります

  2. 2.

    ロングパスタは塩を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます

  4. 4.

    煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味します

★ワンポイントアドバイス