ソースカツどん

ソースカツどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ソースかつ丼

★材料

  • ひれ

    300g

  • きゃべつ

    2まい

  • レタス

    1まい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツベルは洗って、千切り。
    レタスも洗って、ちぎっておく。豚ヒレ肉は、2cmくらいの厚さに切って、塩・胡椒をしておく

  2. 2.

    肉に衣を付ける。パン粉を付ける

  3. 3.

    油を温めている間に、小鍋に材料を入れて火に掛ける。端のほうがフツフツしてきたら、弱火にして、かき混ぜながらソースを温める

  4. 4.

    カツを揚げます。
    揚がったら、よく鍋で油を落として直接ソースの入った小鍋に投入

★ワンポイントアドバイス

ボールに卵を泡だて器で溶いて、小麦粉を入れてお好み焼きの時よりも少し弛めの物を作る