ソースかつ丼
★材料
ひれ
300g
きゃべつ
2まい
レタス
1まい
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツベルは洗って、千切り。
レタスも洗って、ちぎっておく。豚ヒレ肉は、2cmくらいの厚さに切って、塩・胡椒をしておく
2.
肉に衣を付ける。パン粉を付ける
3.
油を温めている間に、小鍋に材料を入れて火に掛ける。端のほうがフツフツしてきたら、弱火にして、かき混ぜながらソースを温める
4.
カツを揚げます。
揚がったら、よく鍋で油を落として直接ソースの入った小鍋に投入
ボールに卵を泡だて器で溶いて、小麦粉を入れてお好み焼きの時よりも少し弛めの物を作る