もっちり米粉入りのパンでフレンチトーストにしました。きなこと合わせて「きなこもち?」のような和風フレンチトーストです。
★材料
(4人分)
卵
3個
豆乳
150cc
牛乳
150cc
三温糖
大匙3
塩
少々
米粉入りパン
4人分
バター
適量
蜂蜜
適量
きなこ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵、豆乳、牛乳、三温糖、塩を混ぜスライスしたパンを浸して数時間置く。
2.
フライパン又はホットプレートを温め、バターをおとして焦げないように両面焼く。
3.
はちみつと砂糖を混ぜたきなこをふっていただきます。
米粉入りのもっちりパンを使ったので、液が染み込むまでに普通の食パンよりも時間がかかりました。夜に仕込んで冷蔵庫に入れ、朝焼くと楽ですよ。